申报创客项目,打造双创学科——护理学创客空间会员日活动(五)
2017年04月08日  阅读:1298

遵义医学院护理学创客空间携手护理学院共同制定推出符合“大众创业、万众创新”精神的创客教育行动计划,并于2017年3月落地实施。4月6日下午,以“申报创客项目,打造双创学科”为主题的第五次创客会员日活动顺利举行,共有全体创客空间学生会员52人及创客导师8人参与。

本次活动由护理学创客空间特邀嘉宾苏小林老师主持。苏小林老师从创客项目申报中的科研方法学入手,由浅入深,通过实例对创客项目计划书的范畴、撰写准备及撰写注意事项等方面进行了讲解。与会师生认真聆听,并在会后针对于本学期的创客项目与嘉宾进行了深入交流。本次活动的开展,让创客会员们更深入地了解了创客项目申报诸事项,为接下来的全国大学生“挑战杯”创新科研项目及护理学创客空间创客项目申报做准备。

据悉,为使本学期创客教育计划顺利实施,护理学创客空间制定了更为积极的创客项目申报扶持措施,出台了创客项目资金补助政策,更进一步促进护理学院形成“大众创业、万众创新”的良好氛围,打造具有双创特质的新型护理学科。

苏小林老师分享“科研计划书撰写方法”

创客导师与创客会员进行小组讨论

创客导师刘小露与创客会员交流创客项目

撰稿:杨凯涵、罗丹  摄影:杨凯涵