简体中文 | English

当前位置:首页 > 创客活动 / 正文
创客与3D打印——护理学创客空间会员日活动(三)
2017年03月26日  阅读:823

2017年3月23日18:30,我校护理学创客空间如期的举办了第三次会员日活动,本次活动以“创客与3D打印”为主题展开,共有52名创客空间学生会员和8名创客导师参与。

首先,创客导师王小鹏向大家介绍了3D打印的起源、3D打印在各领域中的应用以及创客与3D打印的联系。接着,他又给大家演示了3D打印机、3D打印笔的使用方法。随后,创客学生们在几位创客导师的指导下操作3D打印笔、3D打印机进行实物创作。

虽然3D打印技术在国内外很多企业与行业已经开始应用,但对于同学们,这么近距离的接触3D打印还是第一次。创客学生娄小娟说:“这真是太不可思议了,3D打印把平时只能在脑海中闪过的一些灵感变成了现实,太神奇了,非常感谢护理学创客空间提供了这次机会,我们一定会好好把握,认真学习”。

没错,3D打印技术就是这么的神奇。护理学创客空间引入3D打印技术就是旨在培养学生们的创新思维、创新能力以及动手能力,让学生体会到“一个想法、一台机器、一些材料”就能将脑中的灵感变为现实。

创客导师王小鹏分享“创客与3D打印”

创客会员们认真学习3D打印技术

创客导师王小鹏进行3D打印机操作演示

创客会员们在导师的指导下进行3D打印笔体验

撰稿:韩梅、王小鹏  摄影:杨凯涵

2017年3月25日