简体中文 | English

当前位置:首页 > 创客活动 / 正文
动手造万物,人人皆创客——护理学创客空间开班课程
2017年03月10日  阅读:2999

3月9日,我校护理学创客空间迎来了以“动手造万物,人人皆创客”为主题的创客开班课程,全院52名创客会员及8名创客导师参加。

此次课程共分为三个板块,首先来自于不同年级、不同班级的创客通过自我介绍相互认识。其次创客导师陈格从创客时代、创客空间、创客文化三个方面,围绕创客起源、创客教育成果、创客文化内涵和创客们进行广泛的交流探讨,陈格导师表示:护理学创客空间以“开放、合作、共享”的理念,以科学、数学、技术、艺术等学科领域的知识融合,力求为同学们提供三创平台,培养学生动手创建、精益求精、尚工重器的“工匠精神”,提升自己的智慧与创新意识。最后,各创客团队导师引导本团队创客创立创客空间交流群,以适时在线解答大家关于创客知识的各种疑惑。

在轻松、自由、惬意的氛围里我们迎来了此次课程的尾声,新晋创客们表示自己将怀着炽热的心去继续探索创客的乐趣。

创客导师陈格讲述创客文化史

创客学生张丹发表感想

激烈的师生研讨

撰稿:陈格;摄影:杨凯涵
2017年3月10日