简体中文 | English

当前位置:首页 > 创客活动 / 正文
护理学创客空间在我校第十五届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
2017年05月07日  阅读:430

2017年4月22日下午,遵义医学院第十五届大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛在新蒲校区行政楼一楼会议室拉开帷幕。

此次竞赛共收到25件参赛作品,涉及公共医疗、互联网+、网络教育、软件应用等多个方面,其中护理学创客空间推选11个项目参赛。本次大赛作品突出三个特点:(1)作品涉及领域广,涵盖了互联网、大数据等软科学领域以及医疗器械、生物科学等学科,如“一种集全式、多功能校园服务APP的开发”;(2)作品贴近临床,如“一种医用创伤救治多功能敷料的研发”、“一种全方位、多功能的五分式头部气压止血帽的研发”;(3)作品关注社会热点问题,其中部分作品从大学生的视角调研了就业、社会管理等当前社会热点问题,充满了对民生问题、社会协调进步和可持续发展的关注与思考,如“医患关系现状及发展方向”。在竞赛过程中,护理学创客空间的参赛者精神饱满、斗志昂扬,充分展示了自身对坚守创新、勇于探索的信念与不懈努力。经过评阅,最终护理学创客空间获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项、优秀奖8项,并推选一等奖、二等奖进入贵州省省级复赛。

本次活动激发了校内广大同学开展课外学术科研的热情,成功促进了护理学创客空间进一步建设“大众创业、万众创新”的优良氛围,培养具备双重智慧(技术智慧+创造智慧)的复合型人才。希望护理学创客空间的参赛者能在省级“挑战杯”竞赛中获得优异的成绩。

护理学创客空间参赛者

“一种全方位、多功能的五分式头部气压止血帽的研发”作品汇报

“一款基于移动终端交互性护理教学课程APP的开发”作品汇报

部分荣誉证书

撰稿:黄迪、杨凯涵   摄影:杨凯涵
2017年5月7日