简体中文 | English

当前位置:首页 > 创客活动 / 正文
护理学创客空间成功开展第二届创客项目立项报告会
2017年05月03日  阅读:1164

2017年5月2日,遵义医学院护理学创客空间在新蒲校区开展第二届创客项目立项报告会。由遵义医学院附属医院急诊科科护士长陈美、急诊科护士长陈俊希、心内科护士长王小鹏等7名创客导师所组成的立项评议小组以及护理学创客空间第二批全体创客会员参加会议。会议由评议小组组长陈美主持。

接受此次立项评议的有“一种医用敷料固定装置的研发”、“一种气切患者接痰及护颈装置的研究”、“一种便捷实用的无菌持物钳筒的研发”、“一种便携式吸痰治疗车的研发及应用”等13个创客项目。首先,各项目负责人从立项依据、研究内容、人员分工、研究计划、预期成果、经济效益等方面作了全面陈述。与会创客导师就各项目的相关问题展开热烈讨论,对其理论依据、研究重点、研究思路、价值取向等进行有效指导,提出系列建议,并根据《遵义医学院护理学创客空间创客项目立项报告考核评分表》对各项目进行评分。最后,陈美老师代表评议小组作了总结发言,对评议老师的中肯点评表示感谢,对各项目的选题表示肯定,并对全体创客会员提出了殷切希望。

此次创客项目立项报告会的成功举办不仅使各项目研究人员明晰了思路,增添了信心,而且将进一步促进护理学创客空间实施创新人才培养计划,深化探索双创教育变革。

陈美老师主持会议

“一种医用敷料固定装置的研发”项目报告

导师评议项目“一种气切患者接痰及护颈装置的研究”

全体师生合影

撰稿:杨凯涵    摄影:黄迪
2017年5月3日