简体中文 | English

当前位置:首页 > 创客活动 / 正文
紧随信息化步伐,创新职业思维——护理学创客空间会员日活动(四)
2017年04月02日  阅读:1140

3月30日18:30,护理学创客空间第四次会员日如期举行,本次会员日活动的主题是“互联网+医疗、护理”和“职业教育创新与平行思维训练”,全体创客空间学生会员与8名创客导师共同参与了此次活动。

首先,创客导师陈俊希以信息化的快速扩张及互联网技术的广泛运用为引导,鼓励大学生应具备创新意识,要敢于将想法转化为现实,在医疗、护理领域中,充分运用发达的互联网寻求改革,利用改革促进行业发展,引导同学们运用信息化技术体现行业价值、职业价值。

随后,创客导师罗公印简单介绍职业教育发展的方向及目标后,重点就平行思维的运用展开讲解,以大学生关注的在校生结婚问题作为案例,逐层剖析平行思维方法的各个层面,引导学生现场思考,力图将复杂的逻辑思维训练方式变得简单、通俗易懂。

最后,创客会员们通过四次会员日学习后,就创客项目、大学生创新创业、大学生挑战杯等项目有一定的想法和思路,创客导师们分别与各创客小组对项目的拟定,完善和落实进行了深入的讨论,并做了初步的安排。

本次会员日活动,不仅使同学们了解了互联网技术在医疗领域的重要性,互联网与医疗、护理深入的融合,对医疗行业发展所带来的革命性影响,而且通过深化职业教育认知,接受平行思维训练,也培养了同学们在学习中选择高效方法讨论问题、解决问题的能力。

创客导师陈俊希分享“互联网+医疗、护理”

创客导师罗公印分享“职业教育创新与平行思维训练”

现场气氛活跃的师生互动

撰稿:罗公印  摄影:伍邦翠
2017年4月1日